post

葛には多くの栄養成分が入っており、主にフラボノイド類とサポニン類に分けられます。このフラボノイド類にはホルモンの補助、神経系の安定に作用し、サポニン類はコレステロールの調節、免疫力の向上、肝臓機能の向上、血圧の調節に作用します。
またマクロビオティック食材として、若返りや生理痛の緩和にも効果があると海外でも知られています。

とろみをつけるだけの食材じゃないんですねっ‼️
(。+・`ω・´)キリッ

簡単レシピ
〜茄子の揚げ出しトマト葛餡〜
茄子は3センチ〜4センチに大きく切り、素揚げする。トマトは、湯むきして櫛形に切る。
葛を水で溶いておく。出汁に、めんつゆ、生姜の絞り汁で味付けし、水溶き葛を入れてあんにする。
茄子とトマトの上から葛餡をかけて枝豆を散らす。

製造・配達は「えび寿屋(えびすや)」が承っております。
都内23区、24時間365日いつでも配達できます。前日正午までにご注文頂ければ翌日配達ができます。

お電話でのご注文

0120-966-447
お電話先で「ABC DELI」または「ディエータ」の件とお伝えください。(電話受付時間:AM9 ~ PM5)

ネットでのご注文

24時間いつでも注文が出来ます。